Russian (CIS)Ukrainian (UA)English (United Kingdom)
Главная Новости Виктория Шилова: ПОСЕЛОК ГРАБАРИ – ПОМОЩЬ ПОЖИЛЫМ И БОЛЬНЫМ ЛЮДЯМ ОТ «АНТИВОЙНЫ»
Виктория Шилова: ПОСЕЛОК ГРАБАРИ – ПОМОЩЬ ПОЖИЛЫМ И БОЛЬНЫМ ЛЮДЯМ ОТ «АНТИВОЙНЫ»

Уважаемые соотечественники!

Публикуем к вашему вниманию еще одну часть репортажа, который сняли волонтеры движения «Антивойна», об оказании гуманитарной помощи в поселке Грабари. Благодаря помощи наших замечательных благотворителей, которые регулярно присылают пожертвования, мы закупили и доставили продуктовые наборы для многих нуждающихся. Спасибо вам, дорогие друзья! В этот раз помощь была оказана на средства итальянской семьи Caramaschi, Оксаны и ее мужа Matteo, а также средства жителей Москвы и Уфы, собранные на концертах православной певицы Юлии Славянской.

Андрей Лысенко, глава приемной «Антивойна-Донецк», привез продукты следующим людям:

- пожилая женщина 89 лет, за которой ухаживает тоже пожилой сын. Семья всю войну прожила в поселке, люди как могли укрывались от обстрелов. Конечно, им очень трудно выживать без поддержки, ведь все сбережения давно потрачены, а конца войне не видно.

- одинокая пожилая женщина, которой 87 лет, переживает уже вторую войну. К сожалению, ее сын давно умер от тяжелого заболевания, полученного на военной службе, и она осталась совсем одинокой. В дом старушки в 2015 году было прямое попадание снаряда, она чудом осталась жива. С помощью добрых людей женщина смогла восстановить дом, в котором выбило окна, снесло крышу и двери, пробило стены. Вложила в него все, что еще оставалось и сейчас выживает на крохотную пенсию. У нее осталась одна надежда – мир. Старушка так и сказала нашим волонтерам, что не умрет, пока на Донбассе снова не наступит мир.

- пожилая женщина, у которой недавно удалили почку. Все деньги она потратила на операцию, процедуры и лекарства. Вдобавок в 2017 году во время обстрела во двор ее дома попал снаряд – была серьезно повреждена крыша, повылетали окна, все стены в дырах от осколков. Семья только успела подремонтировать дом, а тут у женщины начались проблемы со здоровьем. Сейчас эти люди в крайне сложной ситуации и нуждаются в любой помощи.

- семья, где муж тяжело заболел после микроинсульта и был вынужден уволиться с работы, хотя до пенсии ему еще далеко. Жена его также больна, много денег уходит на необходимые лекарства, а заработать их нет сил, да и негде. Даже дом, поврежденный осколками, починить нет возможности. К счастью, прямых попаданий сюда не было. Семья была от души благодарна продуктовому набору, поскольку они уже давно не питались нормально.

Спасибо еще раз, друзья, за ваше неравнодушие!

Ссылка на видео: https://rutube.ru/video/e0e7686028c6b5dc2b848ca5c9f2dbd0/

https://youtu.be/joSu8vGxi4k

 
 
   

Петриковская роспись Петриковская роспись уроки Петриковская роспись в картинках Мастера петриковской росписи Петриковская роспись фото Петриковская роспись техника Петриковская роспись мастер класс Петриковская роспись рисунки Купить петриковская роспись Петриковская роспись скачать Музей петриковской росписи Петриковская роспись видео Петриковская роспись для начинающих Петриковская роспись узоры Петриковская роспись по дереву Петриковка Петриковка Днепропетровская обл Петриковка днепропетровская область Днепропетровск Петриковка пгт петриковка Село петриковка Петриковка роспись Экскурсия в Петриковку Петриковка фото Петриковская роспись техника Петриковская роспись рисунки Петриковская роспись картинки Петриковская роспись купить Роспись петриковская Петриковская роспись мастер класс Петриковская роспись по дереву Украинские сувениры Магазин сувениров украинских  народных промыслов. Шкатулки, писанки, подсвечники, тарелки, кольца для салфеток, ложки, колокольчики, матрешки