Russian (CIS)Ukrainian (UA)English (United Kingdom)
Главная Новости Виктория Шилова: ОБРАЩЕНИЕ К ЗАХАРЧЕНКО ПО ПОВОДУ МАКСИМА ГАРМАША
Виктория Шилова: ОБРАЩЕНИЕ К ЗАХАРЧЕНКО ПО ПОВОДУ МАКСИМА ГАРМАША

Уважаемый Александр Владимирович!

Обращаюсь к вам по поводу следующей очень важной проблемы. Как вы знаете, движение «Антивойна» уже несколько лет занимается помощью в вопросах обмена военнопленных и политзаключенных и поиска пропавших без вести, в рамках Минских договоренностей. Во время последнего этапа обмена 27 декабря 2017 года было освобождено много людей, в том числе при вашем непосредственном участии. В декабре 2015 года мы с вами встречались в Донецке. Я привозила делегацию украинских матерей по тем же вопросам обмена и поиска пропавших без вести. Тогда вы показали себя человеком, который держит слово и умеет быть справедливым.

Движение «Антивойна» для обмена и сохранения здоровья пленных и политзаключенных сотрудничает с Союзом военнопленных и политзаключенных Донбасса, лидером которого является уже освобожденный Максим Гармаш. Начиная с 27 декабря наше движения продолжает собирать и публиковать списки людей, которые нуждаются в освобождении, и в этом нам активно помогал и сам Максим Гармаш, и все участники этого Союза. Именно благодаря Максиму были спасены жизни и здоровье многих военнопленных и политзаключенных с Донбасса – их десятки, в том числе Леонид Беликов и Алексей Седиков. Кроме того, Максим Гармаш принимал участие в гуманитарной акции по передаче лекарств и необходимых вещей пленным с обеих сторон, о которой договорились матери Донбасса и матери ВСУ при поддержке Комитета Красного Креста.

К сожалению, вчера я увидела в соцсетях вот такую информацию:

https://vk.com/wall-120367381_141891

https://vk.com/wall282111498_3693

https://www.opentown.org/news/171076/

Уважаемый Александр Владимирович!

Я уверена, что это какая-то ошибка или спланированная провокация, так как лично знаю, что Максим Гармаш в заключении неоднократно подвергался пыткам и избиениям, а также бывал в карцере именно из-за своей принципиальной позиции в вопросе освобождения пленных и политзаключенных с Донбасса. В связи с этим прошу вас немедленно вмешаться в ситуацию, если то, что написано по ссылкам, соответствует действительности. Если возникнут вопросы, мой контактный телефон я отошлю вам в официальном электронном обращении.

У Максима Гармаша есть жена и малолетняя дочка, также у него полностью слепая мать, которая постоянно подвергалась нападкам в Красноармейске из-за того, что у нее сын был ополченцем, а потом военнопленным Донбасса.

Уважаемый Александр Владимирович, для народа русичей главное – это справедливость и правда. Прошу вас рассудить по справедливости и не дать в обиду тех, кто и так прошел тяжелейший путь тюремных застенков и пыток. Мы как гуманитарная волонтерская организация, движение «Антивойна», рассчитываем на ваш гуманизм и честный подход в этом вопросе!

С уважением,

лидер движения «Антивойна»

Виктория Шилова


 
 
   

Петриковская роспись Петриковская роспись уроки Петриковская роспись в картинках Мастера петриковской росписи Петриковская роспись фото Петриковская роспись техника Петриковская роспись мастер класс Петриковская роспись рисунки Купить петриковская роспись Петриковская роспись скачать Музей петриковской росписи Петриковская роспись видео Петриковская роспись для начинающих Петриковская роспись узоры Петриковская роспись по дереву Петриковка Петриковка Днепропетровская обл Петриковка днепропетровская область Днепропетровск Петриковка пгт петриковка Село петриковка Петриковка роспись Экскурсия в Петриковку Петриковка фото Петриковская роспись техника Петриковская роспись рисунки Петриковская роспись картинки Петриковская роспись купить Роспись петриковская Петриковская роспись мастер класс Петриковская роспись по дереву Украинские сувениры Магазин сувениров украинских  народных промыслов. Шкатулки, писанки, подсвечники, тарелки, кольца для салфеток, ложки, колокольчики, матрешки