Russian (CIS)Ukrainian (UA)English (United Kingdom)
Главная Новости Виктория Шилова: КОГДА И ПОЧЕМУ ВСУ ПОЙДУТ В ГААГУ?
Виктория Шилова: КОГДА И ПОЧЕМУ ВСУ ПОЙДУТ В ГААГУ?

Уважаемые соотечественники!

Все чаще и чаще звучат слова о том, что украинские силовики будут отвечать за свои преступления на Донбассе. Это связано с тем, что украинская армия была использована против народа без официального объявления войны и ввода военного положения. И Верховная Рада при этом не проголосовала за внесение изменений в нормы Конституции, которые касаются ввода военного положения и применения ВСУ.

А вот, например, последнее заявление нардепа от «Батькивщины» Игоря Луценко по этому поводу:

Участники АТО могут оказаться в Гаагском трибунале - депутат

Ратификация Римского устава Украиной отложена на три года, поскольку это несет риски с точки зрения украинских военных, которые вынуждены принимать участие в войне на востоке.

Об этом в своей статье  для ZN.UA пишет Игорь Луценко, народный депутат Украины. Автор отмечает, что как только устав ратифицируют, Россия сразу же сможет обратиться в Международный уголовный суд с заявлением о возможных военных преступлениях на территории Украины, содеянных украинскими военнослужащими во время так называемой Антитеррористической операции.

Дело в том, что, по общепризнанным международно-правовым нормам, военное применение вооруженных сил на территории своей страны может проводиться исключительно в условиях правового режима военного положения, с разрешения парламента и согласно Женевской конвенции о защите жертв войны от 12 августа 1949 г. и Дополнительного протокола к Женевским конвенциям от 12 августа 1949 г., что касается защиты жертв вооруженных конфликтов немеждународного характера (Протокол II), от 8 июня 1977 г.

"При этом не имеет значения, объявлялась война или не объявлялась, — статья 1 Протокола ІІ четко определяет, что он применяется ко всем вооруженным конфликтам, которые происходят на территории любой страны, присоединившейся к Женевской конвенции, между ее вооруженными силами или другими организованными вооруженными группами, которые, находясь под ответственным командованием, контролируют часть ее территории. А значит то, что происходит на востоке Украины в условиях правового режима мирного времени под названием АТО, это — сознательное грубое нарушение законов и обычаев войны. Для наказания нарушителей именно и существует Международный уголовный суд", - отмечает Луценко.

Депутат считает, что именно поэтому руководство Украины, с одной стороны, откладывает ратификацию Римского устава, а с другой — пытается, пусть частично, ввести деятельность Вооруженных сил Украины в законное русло.

"В частности, законопроект №7163 призван ликвидировать такой юридический нонсенс, как война без войны. Сама процедура — представление законопроекта президентом и одобрение его парламентом — ныне является ничем иным, как выполнением установки Конституции, по которой согласие на применение ВСУ должна давать Верховная Рада. И не столь важно, в какой форме (введением военного положения или принятием специального закона). Поэтому, в принципе, если закон примут, это частично снимет ответственность с военных за их действия в зоне вооруженного конфликта с момента вступления этого закона в силу", - заключает автор.

Подробнее о ситуации с АТО и ратификацией Римского устава читайте в статье Игоря Луценко "Из-за "реинтеграционных" законов защитники Отчизны могут оказаться за решеткой" в еженедельнике "Зеркало недели. Украина".

(с) https://zn.ua/UKRAINE/uchastniki-ato-mogut-okazatsya-v-gaagskom-tribunale-deputat-262977_.html

Конечно, это мои оценочные суждения, но факты их убедительно подтверждают.

Ссылка на видео: https://rutube.ru/video/a592da3c1056969fe25f7de69fcc160b/

https://youtu.be/R68JhLJ3WOc

 
 
   

Петриковская роспись Петриковская роспись уроки Петриковская роспись в картинках Мастера петриковской росписи Петриковская роспись фото Петриковская роспись техника Петриковская роспись мастер класс Петриковская роспись рисунки Купить петриковская роспись Петриковская роспись скачать Музей петриковской росписи Петриковская роспись видео Петриковская роспись для начинающих Петриковская роспись узоры Петриковская роспись по дереву Петриковка Петриковка Днепропетровская обл Петриковка днепропетровская область Днепропетровск Петриковка пгт петриковка Село петриковка Петриковка роспись Экскурсия в Петриковку Петриковка фото Петриковская роспись техника Петриковская роспись рисунки Петриковская роспись картинки Петриковская роспись купить Роспись петриковская Петриковская роспись мастер класс Петриковская роспись по дереву Украинские сувениры Магазин сувениров украинских  народных промыслов. Шкатулки, писанки, подсвечники, тарелки, кольца для салфеток, ложки, колокольчики, матрешки