Russian (CIS)Ukrainian (UA)English (United Kingdom)
Главная Новости Виктория Шилова: ИЗРАИЛЮ НУЖНА БАЛКАНИЗАЦИЯ СИРИИ
Виктория Шилова: ИЗРАИЛЮ НУЖНА БАЛКАНИЗАЦИЯ СИРИИ

Уважаемые соотечественники!

Весь Интернет забит информацией и видеофактами действий израильтян по отношению к чуждым им по вере и крови людям и государствам. Количество погибших в том или ином конфликте детей, женщин, стариков их не интересует – лишь бы Израилю было выгодно. Чтобы поддерживать и дальше хаос на Ближнем Востоке, а также стравливать разные религиозные группы и государства, Израилю сейчас нужна балканизация Сирии.

Это не мое мнение – данную точку зрения озвучивает масса политологов и аналитиков. Вот, например, статья по теме:

На пути форсирования Евфрата: раскрыт тайный план США в Дейр-эз-Зоре

Наступление сирийской армии на Дейр-эз-Зор сопровождается наращиванием американской группировки войск к северо-востоку от Евфрата, в провинциях Сирийского Курдистана. Накануне источники, близкие к сирийской оппозиции, сообщили о высадке на юге провинции Хасаки 200 спецназовцев США в сопровождении 100 бойцов Сирийской свободной армии. После того как армия Асада преодолела рубеж в Ат-Танфе, американцы пытаются преградить путь для продвижения к границе с Ираком.

Передислокация американских сил на юг относительно Сирийского Курдистана направлена на оккупацию богатых нефтью сельских районов к востоку от Дейр-эз-Зора, необходимых для поддержания будущей курдской автономии. «Стратегический интерес» США остаться в Сирии подтвердил пресс-секретарь Сирийских демократических сил Таляль Селло. По его словам, Соединенные Штаты проводят в Сирии «стратегическую политику с расчетом на следующие десятилетия».

По данным командования курдских Отрядов народной самообороны, США развернули на северо-востоке Сирии семь военных баз, включая авиабазу в Кобани, которую они рассчитывают превратить в военный аэропорт на границе с Турцией. Отвечая на вопрос о долгосрочной стратегии США в Сирии, представитель международной коалиции по борьбе с ИГ* Райян Диллон заявил: «Еще предстоит множество битв, даже если однажды ИГ будет побежден в Ракке».

Однако стратегически США проиграли Сирию России. В настоящее время им остается лишь освободить Ракку и уйти с почетным званием «победителя ИГ». Американские империалисты, неоконсерваторы и либеральные интервенционисты, не могут быть удовлетворены таким результатом и пытаются реализовать в Сирии иракский сценарий раздела страны с помощью курдской карты. Однако наступление на Ракку идет медленно, так как курдские силы считают выгодным продлить эту борьбу, чтобы вытянуть из США как можно больше военной помощи.

Поэтому армия США намеревается самостоятельно продвинуться по Евфрату в направлении Дейр-эз-Зора и далее на восток до пограничного города Абу-Камаль. Таким образом, американцы сместили второй фронт с севера на Евфрат, чтобы захватить у ИГ нефтяные месторождения аль-Омара. При этом сирийская армия будет продвигаться на Дейр-эз-Зор с северо-запада вдоль южного берега Евфрата и с юго-запада через сирийскую полупустыню.

В этой связи военные эксперты прогнозируют столкновение с американцами после освобождения Дейр-эз-Зора, когда сирийская армия под прикрытием российских ВКС пересечет Евфрат и продолжит продвижение по обе стороны реки к границе Ирака, чтобы освободить все районы, находящиеся под контролем ИГ. Тем не менее, у американцев нет проксисил, чтобы захватить восточную Сирию.

Усилия по перемещению племенных боевиков из приграничного района Иордании в курдские районы на севере Сирии потерпели неудачу. Для курдов США являются ненадежным партнером, так как их стратегический интерес зависит от их отношений с Турцией, которая яростно противодействует курдскому контролю над любой частью Сирии. А долгосрочные интересы проживающих в провинции Дейр-эз-Зор арабских племен связаны исключительно с сирийским правительством. Более того, США не смогут долго удерживать свои позиции в восточной Сирии в окружении стран, которые отвергают контролируемую курдами организацию.

Тем не менее, Израиль продолжает настаивать на создании курдской автономной зоны под контролем Соединенных Штатов, рассчитывая балканизировать Сирию за счет стравливания разных религиозных или этнических групп. Чтобы быть экономически жизнеспособным, курдский анклав нуждается в нефтяных месторождениях северного Евфрата. Поэтому высока вероятность того, что американские военные и израильские эксперты попытаются помешать сирийской армии пересечь Евфрат для возвращения нефтяных месторождений Дейр-эз-Зора.

(с) http://politikus.ru/events/98114-na-puti-forsirovaniya-evfrata-raskryt-taynyy-plan-ssha-v-deyr-ez-zore.html

Конечно, это мои оценочные суждения, но факты их убедительно подтверждают.


 
 
   

Петриковская роспись Петриковская роспись уроки Петриковская роспись в картинках Мастера петриковской росписи Петриковская роспись фото Петриковская роспись техника Петриковская роспись мастер класс Петриковская роспись рисунки Купить петриковская роспись Петриковская роспись скачать Музей петриковской росписи Петриковская роспись видео Петриковская роспись для начинающих Петриковская роспись узоры Петриковская роспись по дереву Петриковка Петриковка Днепропетровская обл Петриковка днепропетровская область Днепропетровск Петриковка пгт петриковка Село петриковка Петриковка роспись Экскурсия в Петриковку Петриковка фото Петриковская роспись техника Петриковская роспись рисунки Петриковская роспись картинки Петриковская роспись купить Роспись петриковская Петриковская роспись мастер класс Петриковская роспись по дереву Украинские сувениры Магазин сувениров украинских  народных промыслов. Шкатулки, писанки, подсвечники, тарелки, кольца для салфеток, ложки, колокольчики, матрешки