Russian (CIS)Ukrainian (UA)English (United Kingdom)
Главная Новости Виктория Шилова: НАЦСОСТАВ ЛЬВОВА – С ЦИФРАМИ НЕ ПОСПОРИШЬ
Виктория Шилова: НАЦСОСТАВ ЛЬВОВА – С ЦИФРАМИ НЕ ПОСПОРИШЬ

Уважаемые соотечественники!

Следующую информацию размещаю без комментариев, поскольку ее прислал нам наш постоянный читатель под ником Joseph Stalin:

Так что же сделали москали для Львова ? Самое главное - это заселили его украинцами из сел и выучили и украинскому языку и прочим наукам. До войны типичный украинец во Львове был неграмотным грузчиком и говорил на жутком суржике из немецких и польских слов в вкрапленияим местных говiрок. Украинцы во Львове до войны - это, в основном, молодой, свободный (т.е. не состоящий в браке), наплывающий, не очень грамотный, преимущественно рабочий элемент. 27 января 1938 г. на заседании статистической комиссии "Наукового Товариства iм. Шевченка" во Львове д-р Владимир Огоновский выступил с докладом на тему "Национальная, социальная и профессиональная структура населения Львова по переписи населения 9.12.1931 г." Текст этого доклада был опубликован в 1938 г. в виде брошюры под названием "Львiв у цифрах". На основе данных, приведенных в этой брошюре, общая численность населения города по состоянию на 9.12.1931 г. составляла 312.231 человек. По конфессиональному признаку это население распределялось следующим образом:

греко-католиков 49.747 чел. или 15,9%

православных 1.077 чел. или 0,3%

римо-католиков 157.490 чел. или 50,5%

моисеевых (т.е. иудаистов) 99.595 чел. или 31,9%

прочих 4.322 чел. или 1,4%


Что касается распределения по национальному признаку, то следует учесть, что национальность тогда, как и прежде во времена Австрии, определялась по разговорному языку. Состав населения Львова "щодо мови найближчої" выглядел так:


украинцев 24.245 чел. или 7,8%

русинов 10.892 чел. или 3,5%

поляков 198.212 чел. или 63,5%

евреев 75.316 чел. или 24,1%

прочих 3.566 чел. или 1,1%


На 35.000 всех украинцев и украинок, которые зарабатывают во Львове, есть

9.700 слуг,

2.000 сторожей,

1.400 неквалифицированных рабочих и 9.000 квалифицированных рабочих и ремесленников.

Кроме домашней прислуги, украинцы нигде не имеют относительно большого числа, а что касается 11% в торговле, то там на 4.000 украинцев половина сторожа... Об интеллигентных профессиях и говорить нечего. Еще в промышленности украинские рабочие и ремесленники играют некоторую роль, но как наемная сила".

(с)

Я так понимаю, теперь Иосиф Сталин жалеет, что присоединил галичан, которые ненавидят православную Украину, в результате пакта Молотова-Риббентропа. Именно галичане сегодня ненавидят Сталина и разрушают памятники воинам-освободителям. Сталин подарил слугам, сторожам и разнорабочим-украинцам Львов, забрал его у Польши и провозгласил советским.

Да, кстати, не по этому ли в том числе поводу Луценко привлекает Сталина и Берию к уголовной ответственности? А повод действительно есть – насильственное присоединение. Ведь как хорошо жили галичане, когда выносили горшки за поляками и евреями, правда, пан Садовой?

Конечно, это мои оценочные суждения, но факты их убедительно подтверждают.


 
 
   

Петриковская роспись Петриковская роспись уроки Петриковская роспись в картинках Мастера петриковской росписи Петриковская роспись фото Петриковская роспись техника Петриковская роспись мастер класс Петриковская роспись рисунки Купить петриковская роспись Петриковская роспись скачать Музей петриковской росписи Петриковская роспись видео Петриковская роспись для начинающих Петриковская роспись узоры Петриковская роспись по дереву Петриковка Петриковка Днепропетровская обл Петриковка днепропетровская область Днепропетровск Петриковка пгт петриковка Село петриковка Петриковка роспись Экскурсия в Петриковку Петриковка фото Петриковская роспись техника Петриковская роспись рисунки Петриковская роспись картинки Петриковская роспись купить Роспись петриковская Петриковская роспись мастер класс Петриковская роспись по дереву Украинские сувениры Магазин сувениров украинских  народных промыслов. Шкатулки, писанки, подсвечники, тарелки, кольца для салфеток, ложки, колокольчики, матрешки