Russian (CIS)Ukrainian (UA)English (United Kingdom)
Главная Новости Виктория Шилова: ИЗРАИЛЬ ВГРЫЗАЕТСЯ В ТЕЛО УКРАИНЫ
Виктория Шилова: ИЗРАИЛЬ ВГРЫЗАЕТСЯ В ТЕЛО УКРАИНЫ

Уважаемые соотечественники!

Пока русы с той и другой стороны уничтожают друг друга на Донбассе, Израиль при помощи своих марионеток типа гройсманов и прочих логвинских вгрызается в тело Украины. И нельзя сказать, что кто-то из украинцев сильно сопротивляется. Все идут на убой, как стадо баранов, под нож геноцидных реформ того же Гройсмана.

Израильтяне правильно восприняли пословицу «моя хата с краю» и паразитируют на тупости и трусости части украинского населения. Причем они даже ничего не скрывают. Вашему вниманию интервью посла Израиля в Украине, цитирую из укроСМИ:

Посол Израиля Элиав Белоцерковски: 10 мыслей о взаимовыгоде Израиля и Украины

В эксклюзивном интервью comments.ua Чрезвычайный и Полномочный Посол Государства Израиль в Украине Элиав Белоцерковски рассказал о перспективах сотрудничества между нашими странами, реформах и задачах, которые стоят перед посольством.

JewishNews выбрал 10 главных тезисов этого интервью.

О возвращении интереса израильского бизнеса к Украине

В 2014 году товарооборот между странами превысил миллиард долларов. В 2015-2016 годах украинский экспорт в Израиль остался примерно на прежнем уровне. Но израильский экспорт в Украину существенно упал. Причина этого падения — девальвация гривни. Соглашение о Зоне свободной торговли между Израилем и Украиной может повысить интерес израильского бизнеса к Украине в плане торговли и инвестиций.

О помощи Украине в аграрной сфере

В Украине с визитом находится делегация представителей израильских сельскохозяйственных компаний. Мы говорим об израильских технологиях, которые считаются самыми современными в мире, и об украинском сельскохозяйственном потенциале. Украина в сельском хозяйстве — это сверхдержава. Наша задача — помочь украинскому бизнесу израильскими технологиями.

О стеклянном потолке израильского технобизнеса и том, как Украина может помочь

Украина обладает гигантским человеческим капиталом. В него просто недостаточно вкладывали. Многие израильские компании нашли этот потенциал. В бизнес-центрах «Парус» и «Гулливер» целые этажи арендованы израильскими компаниями, которые совместно с украинскими создают новые продукты, особенно в области IТ. Это начало сотрудничества, но пока нереализованный потенциал.

В Израиле более 5 тысяч наукоемких стартапов в различных областях. У нас работают научно-исследовательские центры около 300 международных консорциумов и около 70 венчурных фондов. В Израиле мы более-менее полностью использовали наш человеческий ресурс и достигли определенного «стеклянного потолка» и нам нужно это преодолеть. Вместе с Украиной мы сможем это сделать.

Об экономических реформах, которые нужны Украине

70% территории Израиля занимает пустыня. У нас со дня создания государства — конфликт. Количество нашего населения — чуть больше восьми миллионов, а нам противостоят сотни миллионов. Мы не располагали ни нефтью, ни газом, ни водой, ни какими-то полезными ископаемыми, как ресурсом. Наш единственный ресурс — это люди. Когда у вас есть ресурс, то в него необходимо вкладывать, его нужно развивать. И можно получить очень хороший результат, несмотря ни на что. У вас тоже есть гигантский человеческий ресурс — человеческий капитал, и его нужно развивать.

Чтобы страна была богатой в экономическом, социальном и общественном плане, ее руководство должно создать рамки, в которых каждый гражданин страны мог бы реализовать себя. В израильских школах дети 7-8 лет проходят государственные экзамены — так отбирают тех, у кого есть особые таланты, главным образом в науке. Эти дети учатся вместе со всеми в обычной школе, но один день в неделю или по вечерам несколько дней в неделю с ними занимаются эксперты в центрах или школах. Они ставят перед детьми задачи и просят их искать новые решения. Так в детях развивают культуру креативности и предпринимательства с раннего возраста, потому что потом уже слишком поздно.

О том, как убедить людей не эмигрировать

Талантливых людей всегда привлекают в других местах, понимая их гигантский потенциал. Как решаем эту проблему мы? Мы приложили очень много усилий, чтобы создать успешную систему здравоохранения — чтобы люди получали качественные медицинские услуги дома. Вкладывается много денег и в физическую инфраструктуру, создаются максимальные условия, чтобы люди могли жить в Израиле, и жить хорошо. За три года, которые я прожил в Украине, я не увидел никаких причин не создавать то же здесь.

О том, как развивать творческий потенциал граждан

В Израиле человек, который хочет создать стартап, может получить от государства деньги на создание прототипа. Когда идея проходит тест на потенциал реализации и рыночного спроса, разработчик присоединяется к техническому инкубатору, создает свою компанию и получает от государства 85% необходимого бюджета. Почему 85%? Чтобы человек сам старался добыть оставшиеся средства.

Если компания проваливается, 85% финансирования превращаются в грант. Если развивается, в течение некоторого времени платит Офису главного ученого проценты от продажи своего товара. Если идея провалилась, можно обратиться в Офис главного ученого с другой идеей или с той же, но видоизмененной, и снова получить финансирование. Чаще всего именно эти люди получают помощь, ведь у них уже есть опыт провала. Опыт провала — то, на чем люди учатся.

Об инвестициях в Украину

Нужны инвестиции — это 100%, но необходимо создать условия для инвесторов. По официальной статистике, хоть и не совсем точной в этом вопросе, уровень инвестиций Израиля в Украину очень низкий. Очень часто инвестиции проходят через израильские компании в других юрисдикциях, и тогда это записывается как инвестиция из Голландии, Германии и других стран мира. Но если вы посмотрите на IT сектор, сельское хозяйство и фармацевтику, то увидите там очень большие израильские инвестиции в Украину.

Для нас важен не объем инвестиций, а их динамика, и она позитивная.

О медицине в Израиле и передаче врачебного опыта

В Израиле каждый гражданин по закону должен иметь медицинское страхование. И он платит за это деньги. Это та финансовая база, на которой медицинский сервис работает. В Израиле человек после операции попадает в реабилитационный центр. Там с ним работают по трем основным направлениям: медицинское, психологическое и социальное.

Существенная часть работы нашего посольства в Украине — найти подходящие возможности для передачи нашего опыта украинским друзьям. Около двух лет назад нашей главной целью была передача опыта в борьбе с посттравматическим синдромом. Было много ниш, но мы выбрали именно эту — у нас уникальный опыт, которого не было не только в Украине, но и на Западе тоже. Мы провели пятнадцать семинаров для психологов, социальных работников, учителей. Был даже специальный семинар для группы священников.

О том, как Израиль помогает Украине на фоне войны на Донбассе

Мы проводили семинары по передаче нашего опыта в неотложной медицине и в преодолении посттравматического синдрома. Внедрили проект по переоснащению приемного покоя городской больницы в Умани. Сейчас у нас есть интересный проект с больницей «Охматдет».

Мы не практикуем оказание финансовой помощи. У нас нет таких программ ни с кем. Мы считаем, что главная наша задача «дать удочки, а не рыбу». Цель нашей помощи — создать здесь инфраструктуру, которая позволит Украине процветать и быть экономически сильной.

О том, как завершить военный конфликт

В течение 70 лет мы ищем возможности закончить наш военный конфликт. И мы смогли достичь определенного продвижения — у нас есть мирные договора с Египтом и Иорданией. Но ситуация остается напряженной, в последнее время она обострилась. Наш конфликт состоит из многих компонентов. Один из самых сложных — это религиозный. Я не могу сказать, как можно закончить этот конфликт [Прим. ред. — на Донбассе], ведь это дело двух сторон.

(с) http://jewishnews.com.ua/ru/publication/posol_izrailya_eliav_belotserkovski_10_misley_o_vzaimovigode_izrailya_i_ukraini

Конечно, это мои оценочные суждения, но факты их убедительно подтверждают.


 
 
   

Петриковская роспись Петриковская роспись уроки Петриковская роспись в картинках Мастера петриковской росписи Петриковская роспись фото Петриковская роспись техника Петриковская роспись мастер класс Петриковская роспись рисунки Купить петриковская роспись Петриковская роспись скачать Музей петриковской росписи Петриковская роспись видео Петриковская роспись для начинающих Петриковская роспись узоры Петриковская роспись по дереву Петриковка Петриковка Днепропетровская обл Петриковка днепропетровская область Днепропетровск Петриковка пгт петриковка Село петриковка Петриковка роспись Экскурсия в Петриковку Петриковка фото Петриковская роспись техника Петриковская роспись рисунки Петриковская роспись картинки Петриковская роспись купить Роспись петриковская Петриковская роспись мастер класс Петриковская роспись по дереву Украинские сувениры Магазин сувениров украинских  народных промыслов. Шкатулки, писанки, подсвечники, тарелки, кольца для салфеток, ложки, колокольчики, матрешки