Russian (CIS)Ukrainian (UA)English (United Kingdom)
Главная Новости Виктории Шиловой и неравнодушной общественности все-таки удалось отвоевать для больных Котовский тубдиспансер
Виктории Шиловой и неравнодушной общественности все-таки удалось отвоевать для больных Котовский тубдиспансер

Напоминаем, что ранее на наших ресурсах сообщалось о попытке непублично закрыть туберкулезный диспансер, который располагается в сосновом лесу с. Котовка Магдалиновского района.

Публиковались также выдержки из обращения инициативной группы туберкулезных больных «Кисень»:
«Просим всех обратить внимание на закрытие в с. Котовка Магдалиновского района тубдиспансера. Это происходит при эпидемии туберкулёза, который с каждым годом всё растёт и процветает в нашей области. Мы считаем, что идёт полнейший развал фтизиатрии, что приведёт к увеличению заболеваемости. 60% больных – это социально-незащищённые люди, поэтому не стоит уничтожать ещё одна единицу по борьбе с туберкулёзом. Можно сделать на этой базе санаторий для хронических больных, что приведёт к уменьшению распространения туберкулёза» (с)
Представители инициативной группы, больные и общественность были закономерно шокированы известиями о возможной ликвидации диспансера, ведь полностью отремонтированное за бюджетные средства лечебное заведение, оборудованное всем необходимым для приема больных, с отличными коммуникациями, укомплектованное квалифицированным персоналом, в прекрасном сосновом бору, которое помогало вновь обрести утраченное здоровье многим десяткам страждущих, вдруг признали ненужным!
Котовский диспансер мог разделить печальную судьбу ранее уже закрытых заведений подобного рода в Днепропетрвоськой области – санатория в с. Привольное Солонянского района и туберкулезного отделения санаторного типа «Вязилок» в Павлоградском районе. История повторялась дважды: диспансеры тщательно ремонтировались и отделывались за деньги областного бюджета, притом за немалые суммы, затем без лишней огласки расформировывались, больных и персонал распускали по домам, а лечебные заведения аккуратно прикрывали. Примечательно также, что все указанные санатории находились в живописных хвойных лесах, для наилучшей реабилитации туберкулезных больных, и не исключено, что это обстоятельство оказалось весомым фактором для процесса их закрытия не только в медицинском, но и в некотором другом смысле.
Известно, какие печальные последствия принесло текущее исполнение медицинской реформы Днепропетровщине. Под прикрытием реформы происходит массовое, практически тотальное закрытие важнейших лечебных учреждений – туберкулезных диспансеров и санаториев, родильных домов, что возбуждает многочисленные протесты как обеспокоенных граждан, так и общественных организаций и всех неравнодушных людей. Государственным управленцам, тем не менее, нет до этих событий никакого дела. Депутат областного совета города Днепропетровска Виктория Шилова оказалась единственной представительницей власти, которая всерьез первой отреагировала на проблему. Именно к ней, как заместителю председателя областного совета по защите конституционных прав граждан, в последней надежде остановить происходящее обратилась группа «Кисень» и многие другие организации, не говоря уже о простых людях. Какое же право может быть выше права на жизнь и здоровье?
После множества писем, обращений, акций протеста, волны возмущения общественных организаций, Виктории Шиловой своей борьбой за сохранение тубдиспансеров удалось привлечь внимание даже центральных телеканалов.
И Котовский туберкулезный диспансер был не только спасен от ликвидации, но в данный момент восстановил свою нормальную работу, а персонал, избавившись от «дамоклова меча» угрозы закрытия, может наконец полностью сосредоточиться на своем истинном предназначении – принимать и лечить больных. Согласно сообщению представителя группы «Кисень» Олега Хандрыги, только за последние несколько дней к нему обратилось более двадцати желающих пройти курс лечения в Котовском диспансере.

 

 
 
   

Петриковская роспись Петриковская роспись уроки Петриковская роспись в картинках Мастера петриковской росписи Петриковская роспись фото Петриковская роспись техника Петриковская роспись мастер класс Петриковская роспись рисунки Купить петриковская роспись Петриковская роспись скачать Музей петриковской росписи Петриковская роспись видео Петриковская роспись для начинающих Петриковская роспись узоры Петриковская роспись по дереву Петриковка Петриковка Днепропетровская обл Петриковка днепропетровская область Днепропетровск Петриковка пгт петриковка Село петриковка Петриковка роспись Экскурсия в Петриковку Петриковка фото Петриковская роспись техника Петриковская роспись рисунки Петриковская роспись картинки Петриковская роспись купить Роспись петриковская Петриковская роспись мастер класс Петриковская роспись по дереву Украинские сувениры Магазин сувениров украинских  народных промыслов. Шкатулки, писанки, подсвечники, тарелки, кольца для салфеток, ложки, колокольчики, матрешки